Par Timothée Beaudoin Guzzo
Tout au long de l’été, les Montréalais ont pu expérimenter une forme de restauration assez inhabituelle. En effet, des « foodtrucks » ou restaurants mobiles ont sillonné les évènements et places publiques de Montréal pour offrir des repas abordables et sur le pouce. Le principe de restaurant itinérant est vieux comme le monde et très répandu. On pense tout de suite à New York et ses vendeurs de hot-dogs à chaque coin de rue. Pourtant, Montréal interdit les cantines, sous prétexte d’insalubrité et de concurrence déloyale avec les restaurants qui ont pignon sur rue, vis-à-vis du loyer que ces derniers doivent payer. Néanmoins, vu la ferveur avec laquelle les Montréalais demandaient l’accès aux restaurants mobiles, la ville a tenu à essayer le concept, en ne permettant au début qu’à 5 cantines de sillonner les rues. Ayant connu beaucoup de succès, il n’est pas impossible de voir apparaître sous peu des restaurants un peu partout dans les rues de la Métropole. Notons que les cantines seront accessibles jusqu’au 30 septembre.
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